2023年11月22日カテゴリー:

芸文祭グランドステージに参加しました

YCC県民文化ホールで開催された山梨県高等学校文化祭に、甲府支援学校の児童生徒の代表として出席しました。コロナが5類の扱いになったことで数年ぶりに参加しました。式典の前には高校生が前に立って手話の練習がありました。式典が始まると高校生合同オーケストラの演奏や、合唱専門部の合同の合唱があり楽しめました。
 後半は高文連のいろいろな部活の活動紹介がありました。演劇部による劇やスライドを使った新聞部の発表を観ました。最後の吹奏楽部の発表では銀河鉄道999や宝島などの曲に合わせ、みんなで拍手をしたり、踊ったりして盛り上がりました。マスコットキャラクターのソムリエくんや、茶道部のみなさんがたててくれた抹茶に感動しました。
児童生徒会長 曽根大雅