2023年12月11日カテゴリー:

『ミラコン2023(関東ブロック)』努力賞受賞!!

全国の肢体不自由特別支援学校に通う生徒の言語能力の向上や、社会的自立に向けた健やかな成長を目的とした『未来を見通すコンテスト(ミラコン)』で、仙洞田仁さん(高1)が努力賞を受賞し、12月4日(月)に校長室で賞状と楯を受け取りました。

仁さんは本コンテストに応募するため、8月から9月にかけて自立活動の授業を中心として作品作りに取り組んできました。見る人(聞く人)にとっての分かりやすさを考えて、小中高時代の時々の気持ちを数値化し、グラフに表しました。慣れないExcel(エクセル)やPowerPoint(パワーポイント)を使いながら資料を作り、制限時間5分を意識しながら発表(動画撮影)をがんばりました。本コンテストの受賞を自信にして、未来に向けて更に活躍の幅を広げていってほしいと願っています。努力賞受賞、おめでとうございます!