2024年3月1日カテゴリー:

高等部『卒業生を送る会』

2月15日(木)に高等部で『卒業生を送る会』を行いました。
思い出作りとして行ったボッチャ大会では、なんと3年生が全試合優勝!
教員チームにも圧勝し、3年間で築き上げた絆と結束力の高さを見せつける結果となりました。
1、2年生は、この日に向けてプレゼント用のオルゴールを準備してきました。
3年生の好きなキャラクターや好みの柄などをリサーチし、その意見を取り入れながら心を込めて装飾しました。
これまでお世話になってきた3年生に対して、1、2年生から感謝の気持ちを届けることができたと思います。
当日、プレゼント係からオルゴールが手渡されると、3年生も嬉しそうな表情や反応を返してくれました。
また、3年生からは、お礼として後輩に向けたエールが送られました。
応援団に扮した3年生からの力強いメッセージを受け取り、1、2年生も身が引き締まる思いだったのではないでしょうか。
別れは寂しくもありますが、未来に向かって進んでいく3年生を笑顔で送り出すことができ、素敵な会になったと思います。