2021年9月28日カテゴリー:

新田小学校との交流の様子 令和3年7月

今年度もビデオ交換での交流を行いました。新田小学校の5年生のみなさんがグループに分かれ、それぞれに工夫して企画してくれた楽しい内容をビデオにまとめてくれました。本校の児童はその動画を見て、歌を一緒に歌ったり、楽しい絵本の読み聞かせを興味津々に見たり聞いたりしました。グループによってはゲームのやり方ビデオを参考にやってみたり、ダンスの説明を聞きながらみんなで踊ったりしました。小学生の声に刺激を受け、楽しんで活動していました。

5年生が語る絵本の読み聞かせを観て聴いて楽しみました。

いすとりゲーム、さてどっちが優勝?