2021年9月28日カテゴリー:

敷島中学校との交流の様子 令和3年7月14日

敷島中学校1年生との直接交流の代わりに学校紹介DVDを互いに作成し交換しました。敷島中学校からは、県内では唯一のアーチェリー部をはじめサッカー部や剣道部、パソコン部や英語部などを紹介してくれた他、交流学級1年2組全員によるハンドクラップの発表を視聴しました。本校ではあまり目にすることがない放課後の活動について知ることができました。

本校からは、1年生が総合的な学習の時間で考えた『甲府支援学校のちょっといいところ紹介』として、感覚訓練室やスヌーズレンルームでの活動の様子やみんなからのメッセージをDVDに収めて、敷島中学校に届けました。

「部活、がんばって!」

「リズムが合っていてすごかったよ」

感想を書いている生徒達