給食

本校は、児童・生徒の摂食機能の発達段階に合わせ、調理の段階から考慮した給食を提供しています。

基本的には、以下の4つの形態の食事を提供しています。またアレルギー除去にも対応し、代替食材の使用も行っています。

 

普通食
障害のない人が食べる、いわゆる通常の調理形態

 

初期食
つぶがなく、ドロドロのペースト状にしたもの(ヨーグルト状)

 

中期食
舌で押しつぶせる程度の軟らかさにしたもの(絹ごし豆腐、ムース等)

 

後期食
歯ぐきでつぶせる程度の軟らかさにしたもの(煮野菜、肉団子等)

 

 

アレルギー対応

食物アレルギーがある児童への対応

 

 

NEWSリスト

カテゴリー

月別検索

2021年10月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最新NEWS(5件)

2021年10月5日

同窓会会員の皆様よりメッセージ

2021年9月28日

2021年9月28日

2021年7月21日

令和2年度 交流新聞「ひまわり」2月

2021年7月21日

令和2年度交流新聞 こぶし 12月

PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。
上のバナーから ADOBE READERのダウンロードサイトへアクセスし、お使いのOS環境に最適なバージョンの ADOBE READER をダウンロードして下さい。