給食

本校は、児童・生徒の摂食機能の発達段階に合わせ、調理の段階から考慮した給食を提供しています。

基本的には、以下の4つの形態の食事を提供しています。またアレルギー除去にも対応し、代替食材の使用も行っています。

 

普通食
障害のない人が食べる、いわゆる通常の調理形態

 

初期食
つぶがなく、ドロドロのペースト状にしたもの(ヨーグルト状)

 

中期食
舌で押しつぶせる程度の軟らかさにしたもの(絹ごし豆腐、ムース等)

 

後期食
歯ぐきでつぶせる程度の軟らかさにしたもの(煮野菜、肉団子等)

 

 

アレルギー対応

食物アレルギーがある児童への対応

 

 

NEWSリスト

カテゴリー

月別検索

2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最新NEWS(5件)

2024年4月11日

R6年度 前期始業式

2024年3月29日

リサイクルトイレットペーパー受領について

2024年3月26日

R5年度 訪問学級 修了式

2024年3月25日

訪問学級集会「卒業生を送る会」

2024年3月22日

PTA活動(R5年度)

PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。
上のバナーから ADOBE READERのダウンロードサイトへアクセスし、お使いのOS環境に最適なバージョンの ADOBE READER をダウンロードして下さい。