2023年11月16日カテゴリー:

2回目の新田小学校との交流会  ~パートⅡ~

小学部では10月19日(木)新田小学校5年生と2回目の交流を行いました。

前回に引き続き、事前に、本校の先生方が新田小を訪問し、5年生と交流内容の打ち合わせをして本番を迎えました。

今回は、全体会は行わずブロックごと教室に分かれての交流会でした。

様々なゲームをしたり、運動会で踊ったフラッグを見せてもらったりしました。フラッグの踊りはかっこよくて思わず「わー」と言いながら拍手が出るほど素敵でした。

北館の小学部のフロアーでは楽しいにぎやかな声が響き渡っていて、どのブロックも楽しく過ごしているのを感じました。

あっという間の1時間で、「また会いたいね。僕のこと忘れないでよ。」と別れを惜しみました。たくさん道具を歩いて持って来て、計画・準備を立ててくれた新田小学校の児童に感謝です。ありがとう。直接交流ができたからこそ心に残る思い出ができました。