2024年3月29日カテゴリー:

リサイクルトイレットペーパー受領について

3月15日(金)に、山梨中央銀行様から「リサイクルトイレットペーパー」を寄贈して頂きました。
頂いたトイレットペーパーは、銀行業務で使用した紙を再利用して作られた物だそうです。
地球温暖化など身近で起こっている様々な環境問題に目を向けるきっかけとなることを願って、山梨県内の特別支援学校に寄贈して下さっているとのことでした。
15日当日は、児童生徒会会長の仙洞田仁さん(高1)と、副会長の杉田心利さん(高2)が代表でお出迎えをし、寄贈された品を受け取りました。
会長の仙洞田さんは、「頂いたトイレットペーパーを大切に使わせて頂きます」とお礼の言葉を述べ、副会長の杉田さんも「ありがとうございました」と、全校を代表して感謝の気持ちを伝えました。