2024年1月18日カテゴリー:

甲斐市立敷島中学校との交流

中学部では、昨年12月7日(木)に甲斐市立敷島中学校1年2組の皆さんと、今年度2回目のオンライン交流を行いました。お互いの学校をもっと知ろうと、クイズを出し合いました。本校からは、ある教室の様子の動画を見てもらい、その教室名を考える問題や、東京パラリンピックで個人で金メダルを獲得した『ボッチャ』についての問題では、実演を織り交ぜながら競技の説明を行いました。敷島中の皆さんも赤・青のボッチャボールに触れました。敷島中からは、①全校生徒数 ②1年生の学年色(緑でした)③部活動で使う道具(陸上部の砲丸をお借りして、重さや手触りを感じました。)が出題されました。
 来年度は、コロナウイルス等感染症に気をつけながら、敷島中の生徒の皆さんが本校に来校して、直接交流できるようになればと思います。