給食

本校は、児童・生徒の摂食機能の発達段階に合わせ、調理の段階から考慮した給食を提供しています。

基本的には、以下の4つの形態の食事を提供しています。またアレルギー除去にも対応し、代替食材の使用も行っています。

 

普通食
障害のない人が食べる、いわゆる通常の調理形態

 

初期食
つぶがなく、ドロドロのペースト状にしたもの(ヨーグルト状)

 

中期食
舌で押しつぶせる程度の軟らかさにしたもの(絹ごし豆腐、ムース等)

 

後期食
歯ぐきでつぶせる程度の軟らかさにしたもの(煮野菜、肉団子等)

 

 

アレルギー対応

食物アレルギーがある児童への対応

 

 

給食 / 最新の投稿

NEWSリスト

カテゴリー

月別検索

2025年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最新NEWS(5件)

2025年12月12日

【校長室通信137】「アゲアゲ」④

2025年12月11日

11月28日 医療的ケア勉強会

2025年12月10日

【校長室通信136】「アゲアゲ」③

2025年12月8日

【校長室通信135】シリーズ「my LIFE, my WORK」24

2025年12月5日

いきいき教育地域人材活用事業:中学部

PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。
上のバナーから ADOBE READERのダウンロードサイトへアクセスし、お使いのOS環境に最適なバージョンの ADOBE READER をダウンロードして下さい。